Vous naviguez sur le site Mordu

Contenus publiés dans Inspirations (101 à 120 sur 500)

Inspirations

  • Inspiration

    16 soupes-repas réconfortantes

    Quand les temps froids sont encore (trop souvent) au rendez-vous, les soupes sont le choix idéal!

    Recette de soupe asiatique aux nouilles udon et aux crevettes nordiques - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Menu : en mode après-ski

    Les joues rosies par votre journée en ski, vous ne pensez qu’à vous réchauffer pour dévorer un plat exquis? C’est ici que l’on entre en piste : voici un menu haut en saveur et en chaleur!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis gratinés au poulet et au poireau - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    Recevoir avec seulement 50 $

    La nutritionniste Geneviève O’Gleman relève le défi de créer un beau menu complet et gourmand pour 4 personnes, le tout à moins de 50 $. Voici donc ses meilleurs trucs pour épater la galerie, sans gruger vos économies!

    par Geneviève O'Gleman

    En additionnant le coût de chacune des recettes, le compte s’élève à (roulement de tambour)... 30,50 $! Amplement de place dans le budget pour une bonne bouteille de vin! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Une planche gourmande pour vos soirées sportives

    Que ce soit pour les Jeux olympiques, la Coupe du monde, le Super Bowl ou les séries de la Coupe Stanley… la nutritionniste Geneviève O’Gleman vous propose de cuisiner une planche abondante et gourmande pour vos soirées sportives.

    par Geneviève O'Gleman

    Peu importe si c’est votre équipe ou l'adversaire qui remporte la partie, avec une planche comme celle-ci à partager en famille ou entre amis, la soirée sera réussie! - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    12 recettes pour cuisiner votre poutine maison

    Amateurs et amatrices de fromage skouik-skouik, cette liste est faite pour vous!

    Tout ce qu'il vous faut pour vous gâter ou pour célébrer la Semaine de la poutine - Radio-Canada
  • Inspiration

    12 recettes pour célébrer le Nouvel An lunaire

    Voici quelques plats festifs issus ou inspirés des traditions chinoises, vietnamiennes et coréennes, entre autres.

    Préparez un festin pour les célébrations du Nouvel An lunaire. - iStock / Rimma_Bondarenko
  • Inspiration

    Menu : de la pizza à toutes les sauces

    Qu’elle soit ronde ou carré, froide ou chaude, à croûte mince ou à croûte farcie, c’est bien connu, la pizza est un repas qui plaît à tous les estomacs. Mettez (carrément) la main à la pâte afin de permettre à votre tablée de se régaler.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pains plats végé à la libanaise. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Quoi cuisiner en février?

    Voici une liste de recettes colorées qui illumineront votre quotidien durant les journées froides de février.

    Recette de salade tiède au bœuf, aux patates douces et au cheddar fort - Jean-Michel Poirier
  • Inspiration

    12 boissons chaudes pour ne plus avoir froid!

    Faites changement du café et du chocolat chaud avec des infusions épicées, thés aromatisés et autres concoctions alcoolisées.

    Réchauffez-vous avec un thé parfumé, un café chocolaté ou une infusion épicée - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    10 recettes antigaspi pour cuisiner les clémentines

    Que faire si vous tombez sur un lot de clémentines plus sèches ou moins goûteuses? La nutritionniste Geneviève O’Gleman vous propose 10 recettes pour cuisiner la chair, le jus et même la pelure des clémentines.

    par Geneviève O'Gleman

    Le premier réflexe est souvent de la déguster telle quelle, mais la clémentine se cuisine de plein de façons. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    Cuisiner avec les oranges

    L’orange, on peut l’utiliser en entier : la chair, le jus et le zeste. Pas de gaspillage!

    par Geneviève O'Gleman

    Filet de porc au piment chipotle et à l’orange - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    5 boissons réconfortantes pour l’hiver

    C’est si réconfortant de se délecter d’une bonne boisson chaude, surtout après avoir joué dehors!

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O’Gleman nous propose 3 boissons réconfortantes pour se réchauffer cet hiver. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 collations à déguster dehors cet hiver

    Voici des collations faciles à trimballer lors de vos escapades en patins, raquettes ou skis de fond.

    par Geneviève O'Gleman

    Voici ce qu’il vous faut pour avoir assez d’énergie pour bien profiter de vos journées en plein air. Parce que l’hiver, c’est dehors que ça se passe! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Mes 8 repas d’après-ski préférés

    Après une journée en ski, j’ai envie d’un repas réconfortant, chaud et soutenant. Voici mes 8 recettes préférées, celles que je cuisine, « en combines »!

    par Geneviève O'Gleman

    L’hiver passe beaucoup plus vite quand on en profite! - O'Gleman Média / Maude Chauvin