Vous naviguez sur le site Mordu

Contenus publiés dans Inspirations (81 à 100 sur 500)

Inspirations

  • Inspiration

    Quoi cuisiner en mars?

    Des suggestions qui s’inspirent des aliments saisonniers ou des produits de l’érable (parfois même les deux)!

    Recette de pâtes au thon, aux oignons caramélisés et au kale - Jean-Michel Poirier
  • Inspiration

    Mange ta circulaire – Semaine du 22 février 2024

    La préparation des repas, ou meal prep en anglais, c’est tellement pratique. Il suffit de préparer en une soirée des bases pour plusieurs repas pour relaxer le reste de la semaine. Faites cuire des cubes de bœuf à la mijoteuse et congelez vos restes pour un souper pressé.

    Recette de pavés de tofu caramélisés et légumes rôtis - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 8 secondes
  • Inspiration

    21 recettes à cuisiner avec les enfants

    Voici des collations croquantes, lunchs amusants, plats à manger avec les mains et desserts sucrés.

    Une recette de carrés aux rice krispies - Studio Kay
  • Inspiration

    Mange ta circulaire – Semaine du 15 février 2024

    À vos barquettes de bœuf haché! Cuisinez cette viande économique deux fois plutôt qu’une avec un grand classique d’ici et une option repas-minute maison. On vous propose aussi une recette de côtes levées vide-frigo à servir avec autre chose que des frites (oui, c’est possible), un repas à la plaque presque végé et un plat de pâtes débordant de parmesan.

    Penne à la crème et au saumon fumé - Jennifer Bartoli
    3 minutes 5 secondes
  • Inspiration

    17 salades-repas à cuisiner en hiver

    Dans cette liste de recettes, nouilles froides et choux variés côtoient fromages savoureux, agrumes juteux et légumes grillés.

    Une recette de salade tiède aux pommes de terre rôties et au poulet, vinaigrette aux épinards - Jean-Michel Poirier
  • Inspiration

    14 plats principaux avec de la patate douce

    Vous y trouverez ici des mijotés, des salades-repas, des bols d’abondance et bien plus.

    Recette de nouilles udon au poulet, au lait de coco et au cari jaune - Jean-Michel Poirier
  • Inspiration

    11 entrées et à-côtés avec de la patate douce

    Nous avons dressé une liste de 11 petits plats, tels que des potages, des salades et des légumes à la plaque.

    Au four, en potage ou en salade, la patate douce n'a rien à envier aux autres légumes d'hiver - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 planches spectaculaires pour recevoir

    Vous voulez recevoir de manière conviviale et originale? La nutritionniste Geneviève O’Gleman vous propose 5 recettes à la planche pour impressionner vos invités.

    par Geneviève O'Gleman

    Planche niçoise. - O'GLEMAN MÉDIA / Sylvie Li
  • Inspiration

    Mange ta circulaire – Semaine du 8 février 2024

    Cette semaine, remplissez la maison d’odeurs alléchantes avec des plats mijotés et au four. Préparez un cari de crevettes en un tournemain et une recette de porc effiloché sans effort à la mijoteuse. Les légumes ne sont pas en reste avec deux repas à la plaque, à base de tofu et avec du poulet.

    Une recette de tofu croustillant au four, salade de légumes frais - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 58 secondes
  • Inspiration

    Menu pour une soirée sportive

    Plongez dans l’action avec ce menu sportif où chaque bouchée est un succès assuré!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de shawarma végé aux champignons - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    17 recettes pour réussir votre soirée fondue

    En couple, en famille ou entre amis, la fondue est parfaite quand on veut préparer un souper chaleureux à la bonne franquette.

    Recette de bouillon à fondue chinoise - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    Menu : sans gluten

    Profitez de ce menu sans gluten n’a rien d’un plan B, ce sont de beaux plans A gourmands qui plairont à toute la famille!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    Menu : 100% soupe!

    Sortez vos chaudrons et réchauffez la maison avec ce menu de saison 100% soupe!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe thaïe au saumon et au lait de coco - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    Menu comme dans le temps

    Un petit voyage dans le temps, ça vous dit? Ces recettes appartenant à une autre décennie vous offriront pleins de souvenirs exquis! Bon appétit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de Hamburger Helper maison - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    18 recettes pour célébrer les cuisines noires de l’Afrique et de la diaspora

    À l’occasion du Mois de l’histoire des Noirs, explorez les nombreuses traditions culinaires de l’Afrique noire. Grillades, caris et condiments faciles à cuisiner sont de la partie. Voici des recettes à découvrir, inspirées des spécialités locales et de ce riche héritage.

    Découvrez des recettes africaines, créoles et bien plus - Zoya de Frias