Vous naviguez sur le site Mordu

Pâte de miso

Ingrédient garde-manger pâte de miso - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Pâte de miso

On l’aime

Parce que c’est un condiment très goûteux, à saveur d’umami, qu’on associe principalement aux produits fermentés, comme la sauce soya ou le fromage. Le miso est environ deux fois moins salé que la sauce soya. D’origine japonaise, le miso est une pâte fabriquée à partir de céréales (du riz ou de l’orge) et de fèves de soya fermentées.

On la trouve

Réfrigérée, dans l’allée des produits biologiques de certaines épiceries et dans les magasins d’aliments naturels et biologiques.

On la conserve

Plus d’un an au réfrigérateur, même une fois le contenant ouvert.

On la cuisine

En l’ajoutant à nos bouillons, nos vinaigrettes, nos soupes, nos sauces ou nos marinades pour les parfumer.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Pâte de miso (1 à 20 sur 22)

  • Recette

    Petites pommes de terre écrasées au chili crisp

    À la fois épicées, légèrement sucrées et hyper savoureuses, ces pommes de terre croustillantes à l’huile épicée voleront certainement la vedette au repas ou à l’apéro.

    de Loounie
    Recette de petites pommes de terre écrasées au chili crisp - Studio Kay
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Fondue chinoise végétalienne

    Traditionnellement servie avec un bouillon à base de bœuf, un assortiment de viandes, des cubes de fromage et des sauces composées principalement de mayonnaise, cette fondue chinoise est ici adaptée en version végétalienne. Elle contient beaucoup de légumes et une variété d'aliments protéinés.

    de Loounie
    Recette de fondue chinoise végétalienne - Loounie
  • Recette

    Soupe wonton maison

    Cinq ingrédients et de l’eau, c’est tout ce qu’il vous faut pour cuisiner ce classique chinois deux fois moins salé et bien moins cher qu’au resto.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe wonton maison - O’Gleman Média / Sylvie Li
    54 secondes
  • Recette

    Dattes farcies au tahini et au miso enrobées de chocolat

    Lorsque la pâte de miso est utilisée en petite quantité, sa saveur rappelle la richesse de celle du beurre. Ces bouchées sont vraiment faciles à préparer, parfaites à la collation ou comme cadeau gourmand à offrir!

    de Loounie
    Une recette de dattes farcies au tahini et au miso enrobées de chocolat - Loounie
  • Recette

    Sandwich végé aux légumes grillés

    Colorez vos dîners avec un sandwich végé original, digne des cafés branchés de Montréal.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de sandwich végé aux légumes grillés - O'Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Patates pilées au miso

    Je suis une grande admiratrice de la pomme de terre en général, et la pomme de terre pilée aura toujours une place spéciale dans mon cœur.

    de Loounie
    Une recette de patates pilées au miso - Loounie
  • Recette

    Haricots blancs au miso sur la cuisinière

    La cuisson des légumineuses sèches peut faire peur, mais le principal avantage, en plus des économies et de la réduction des emballages, est de pouvoir infuser de la saveur au moment de la cuisson.

    de Loounie
    Une recette de haricots blancs au miso sur la cuisinière - Loounie
  • Recette

    Assiette magique festive!

    La première fois que j’ai servi du tofu magique lors d’un repas des fêtes, je savais que ça allait devenir un nouveau classique.

    de Loounie
    Une recette d'assiette magique festive - studio kay
  • Recette

    Coup double : soupe et salade asiatique

    Deux repas solos différents, cuisinés en même temps, à partir des mêmes ingrédients? L’art de rentabiliser son temps!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe et salade à l'asiatique de Savourer par Geneviève O'Gleman - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Courgettes farcies au tofu, coulis de tomate

    Ces courgettes farcies seront succulentes grâce aux 16 ingrédients qui les composent!

    de l'ITHQ
    Recette de courgettes farcies au tofu, coulis de tomate - Radio-Canada
  • Recette

    Bouillon pour ramen

    de l'ITHQ
    Recette de bouillon de ramen - Radio-Canada
  • Recette

    Burgers végétaliens haricots et millet

    Loounie a choisi de préparer cette recette d’Henri Bernard parce qu’elle veut montrer que c’est possible de créer un burger végé qui crée une explosion de saveur en bouche!

    de Loounie
    Recette de burgers végétaliens haricots et millet - Websérie Au goût du jour / Burgers végétaliens de haricots et millet
  • Recette

    Aubergines grillées au miso

    Tout est plus savoureux avec du miso, même les aubergines, et ça, les Japonais l’ont compris depuis bien longtemps!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette d'aubergines grillées au miso - O’Gleman Média / Maude Chauvin