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Cinq ingrédients et de l’eau, c’est tout ce qu’il vous faut pour cuisiner ce classique chinois deux fois moins salé et bien moins cher qu’au resto.

Préparation

    1. Tranchez finement les oignons verts et réservez-en environ le tiers pour la garniture.

    2. Dans un grand bol, mélangez le reste des oignons verts, le porc et 30 ml (2 c. à soupe) de miso.

    3. Dans une grande casserole, mélangez l’eau, le sel et le reste du miso (15 ml / 1 c. à soupe). Portez le bouillon à ébullition à feu vif, réduisez à feu doux et laissez mijoter le bouillon 15 minutes.

    4. Pendant ce temps, sur une surface de travail propre, répartissez les pâtes à wonton. Mettez-y environ 5 ml (1 c. à thé) de farce au porc au centre de la pâte.

    5. Avec vos doigts mouillés, humectez le contour de la pâte. Repliez la pâte sur la farce de manière à obtenir un triangle. Mouillez légèrement les deux extrémités opposées du triangle, ramenez-les au centre et pincez-les pour bien les coller. Répétez avec le reste des pâtes et de la farce.

    6. Placez 24 wontons dans le bouillon et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen-vif. Congelez les 24 autres wontons pour une utilisation future (voir NOTE).

    7. Répartissez les wontons et le bouillon dans 6 bols. Garnissez-les d’oignons verts et servez-les.

Note de fin

Mettez les surplus de wontons crus dans un contenant hermétique en prenant soin de placer un morceau de papier parchemin entre chaque étage pour éviter qu’ils collent ensemble à la congélation. Vous pourrez les faire passer directement du congélateur au bouillon la prochaine fois que vous préparerez la soupe. Le temps de cuisson reste le même.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Les wontons crus se conservent 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 142 calories
  • 12 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 15 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 659 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(8 notes)
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