Vous naviguez sur le site Mordu

Garanti, vous n'aurez plus faim après ce repas d'ogre!

Préparation

  • Pour la salade

    1. Mélangez tous les ingrédients.

  • Pour le bœuf

    1. Salez et poivrez les contre-filets et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.

    2. Saisissez la viande des 2 côtés sur le barbecue ou dans une poêle. Réservez.

    3. Dans une poêle, faites revenir les dés de chorizo dans un peu d’huile d’olive.

    4. Ajoutez l’ail, déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire le liquide.

    5. Incorporez la moutarde à l’aide d’un fouet.

    6. Ajoutez la sauce piri-piri et les herbes, au goût. Laissez réduire 2 minutes.

    7. Ajoutez le bœuf, enrobez bien la viande de sauce et laissez cuire quelques minutes.

  • Pour les frites

    1. Préchauffez la friteuse à 350 °F.

    2. Coupez les pommes de terre en juliennes.

    3. Faites frire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

  • Pour le montage

    1. Au moment de servir, faites cuire les œufs dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu doux en prenant soin de garder les jaunes coulants.

    2. Servez le bœuf sur un lit de pommes de terre frites.

    3. Garnissez avec l’œuf.

    4. Servez la salade en accompagnement.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mousseux au melon d’Oka

    Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…

    par Annie-Claude St-Jean et Audrey Desrochers

    Recette de mousseux au melon d’Oka - Paul Dussault
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin