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Préparation

  • Pour le tartare de saumon

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement et réservez le tartare au réfrigérateur.

  • Pour les pancakes

    1. Dans un bol, mélangez la farine, les œufs et le babeurre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    2. Dans une poêle antiadhésive, à feu doux, faites fondre 1 noix de beurre. Faites cuire chaque pancake 2 minutes de chaque côté. Répétez les mêmes étapes pour obtenir 8 pancakes de 10 cm (4 po). Réservez-les au chaud.

  • Pour le montage

    1. Dans chaque assiette, mettez 2 pancakes. Ajoutez 60 ml (¼ tasse) de yogourt sur les pancakes et dressez les assiettes avec du tartare de saumon. Servez le tout immédiatement.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire du babeurre et l’utiliser

    Combien de fois il m’est arrivé de commencer la préparation d’un plat après être allé à l’épicerie et de me rendre compte que j’avais oublié d’acheter un ingrédient : le babeurre. Heureusement, il y a des oublis moins dramatiques que d'autres… Confectionner son propre babeurre est beaucoup plus simple qu’on pourrait le penser.

    de l'ITHQ
    Comment faire du babeurre et l’utiliser? - Radio-Canada
    1 minute 43 secondes
  • Technique culinaire

    Faire un pavé et une coupe pour le tartare de poisson

    Le bout du filet (partie près de la queue) est parfait pour faire un tartare, utilisez un couteau bien affûté.

    Le dos du filet (partie plus charnue et plus grasse) fait d’excellents pavés. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper le saumon en pavé et en tartare
    1 minute 2 secondes

Nos outils

Photo : Marc-Andre Lapierre

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