Salade de concombres écrasés et turbot
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 7 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Sur un plan de travail, écrasez fermement les concombres entiers, un à la fois, à l’aide de la paume de la main. Coupez-les en morceaux de 2 cm (¾ po) de longueur et déposez-les dans un bol. Ajoutez le sel. Mélangez et laissez macérer 10 minutes. Égouttez.
Remettez les concombres dans le bol. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile, la feta, la menthe, les pistaches, le miel, l’échalote, le zeste et le jus de lime. Rectifiez l’assaisonnement.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites cuire la moitié du poisson à la fois, d’un côté, dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré, soit de 2 à 3 minutes. Retournez le poisson délicatement et poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.
Dans des assiettes, répartissez le poisson et la salade de concombres. Accompagnez des quartiers de lime.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
43 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Bouchées glacées aux fraises et au beurre d’arachide
Cette recette-là, c’est la collation de prédilection des journées chaudes. C’est comme un amalgame de deux collations qu’on adore : les Drumsticks et les beurrées de beurre d’arachide et confiture. Ça a scoré 100 % avec les enfants, de même que pour tous les adultes rassemblés sur le balcon un après-midi d’été.
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.