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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Sur un plan de travail, coupez les ailes de poulet à la jointure de façon à obtenir trois morceaux. Compostez le petit bout et ne conservez que les deux autres morceaux. Asséchez bien avec du papier absorbant.

    3. Déposez les ailes sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin. Mélangez avec l’huile et le sel. Répartissez-les bien en une seule couche.

    4. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez du four. Retournez les ailes et poursuivez la cuisson au four 10 minutes.

    5. Entre-temps, à l’aide d’une râpe à zester, grattez les limes pour obtenir le zeste.

    6. Dans une petite casserole, portez à ébullition le miel, 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime, la cassonade et le poivre. Laissez réduire jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Ajoutez le zeste de lime. Salez et mélangez.

    7. Versez la sauce chaude dans un grand bol. Ajoutez les ailes de poulet et remuez pour bien les enrober. Servez aussitôt.

Note de fin

Les ailes de poulet sont vendues entières ou parées. Si elles sont entières, il faut les parer comme cela est indiqué dans la recette. Peu importe celles que vous achetez, il vous faut, au final, 24 morceaux.

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Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

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