Soupe-repas au poulet avec dumplings
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 45 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la soupe
Dans une grande casserole à feu vif, faites revenir les hauts de cuisse de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Salez-les et poivrez-les. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez la farine et mélangez bien le tout.
Versez le bouillon et ajoutez les herbes salées. Portez le bouillon à ébullition et réduisez le feu. Laissez mijoter la soupe à découvert 30 minutes.
Pour les dumplings
Pendant la cuisson de la soupe, dans un grand bol, mélangez la farine, le persil, la poudre à pâte, le paprika et le sel.
Ajoutez l’œuf et la crème sure. Mélangez le tout jusqu’à la formation d’une pâte.
Avec une grosse cuillère, prélevez de la pâte et déposez-la délicatement dans la soupe frémissante. Faites-y cuire les dumplings pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Versez la soupe dans des bols avec les dumplings et dégustez-la aussitôt.
Conservation
La soupe-repas se congèle.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de soupe-repas au poulet avec dumplings.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
1 minute 11 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
50 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.
Recette Edamames épicés