Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la soupe

    1. Dans une grande casserole à feu vif, faites revenir les hauts de cuisse de poulet dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

    2. Salez-les et poivrez-les. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez la farine et mélangez bien le tout.

    3. Versez le bouillon et ajoutez les herbes salées. Portez le bouillon à ébullition et réduisez le feu. Laissez mijoter la soupe à découvert 30 minutes.

  • Pour les dumplings

    1. Pendant la cuisson de la soupe, dans un grand bol, mélangez la farine, le persil, la poudre à pâte, le paprika et le sel.

    2. Ajoutez l’œuf et la crème sure. Mélangez le tout jusqu’à la formation d’une pâte.

    3. Avec une grosse cuillère, prélevez de la pâte et déposez-la délicatement dans la soupe frémissante. Faites-y cuire les dumplings pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

    4. Versez la soupe dans des bols avec les dumplings et dégustez-la aussitôt.

Conservation

La soupe-repas se congèle.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de soupe-repas au poulet avec dumplings.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Couper la carotte en 4 techniques

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin