Vous naviguez sur le site Mordu

Un mariage plus qu’heureux entre la saucisse et le pois chiche. Voilà la preuve que les contraires s’attirent!

Cette recette est tirée du livre Les lunchs(Nouvelle fenêtre), de Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Rincez et égouttez les pois chiches. Hachez finement le kale et l’oignon. Retirez les boyaux des saucisses et défaites la chair de celles-ci en morceaux.

    2. Dans le récipient de la mijoteuse, mettez les pois chiches, les légumes, la chair de saucisses, le bouillon, les tomates et les graines de fenouil. Poivrez généreusement le tout, ajoutez le sel et mélangez les ingrédients.

    3. Couvrez la mijoteuse et faites cuire le tout 4 heures à intensité élevée ou 8 heures à faible intensité.

    4. Répartissez la soupe dans 8 bols et servez-la.

Note de fin

Pour la mijoteuse : si vous n’en avez pas, vous pouvez préparer cette recette sur la cuisinière. Dans une grande casserole préchauffée à feu moyen-vif, sans ajouter de matière grasse, mettez la chair de saucisses et l’oignon. Faites cuire le tout 5 minutes ou jusqu’à ce que la saucisse soit bien dorée, en remuant le mélange à quelques reprises. Ajoutez le reste des ingrédients, réduisez le feu à moyen et laissez mijoter le tout 30 minutes. Servez la soupe.

Conservation

Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 285 calories
  • 17 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 5 grammes de fibres
  • 691 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade croquante aux rubans de céleri

    Voici la salade passe-partout pour recevoir des convives à faible coût! Un accompagnement simple et chic, préparé avec des légumes verts économiques.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade croquante aux rubans de céleri - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Salade de chou crémeuse à l’aneth

    Une salade qui goûte le cornichon? Faites-moi confiance, c’est carrément bon!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de chou crémeuse au cornichon à l’aneth. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Haricots verts en vinaigrette

    Vous pouvez maintenant vous la jouer comme au resto avec cette jolie salade de haricots.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de haricots verts en vinaigrette. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    Tous vos invités seront conquis par cette salade remplie de légumes d’ici.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes