Salade de nouilles de riz au chou, aux edamames et aux noix de cajou
- Préparation
- 35 min
- Cuisson
- 3 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la vinaigrette
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients au fouet.
Pour la salade
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les nouilles 2 minutes. Ajoutez les edamames et poursuivez la cuisson 1 minute. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Égouttez bien et transvidez dans le bol avec la vinaigrette.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf les noix de cajou. Salez, poivrez et mélangez délicatement. Répartissez dans un bol de service. Garnissez des noix de cajou.
Note de fin
La sauce ponzu est une sauce soya légèrement acidulée parfumée aux agrumes. Vous la trouverez au supermarché au rayon des produits asiatiques.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
34 secondesTechnique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
1 minute 11 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Biscuits aux pois chiches et au chocolat
Vous n’êtes pas fan de pois chiches? C’est que vous n’avez pas encore goûté à ces biscuits!
1 minuteRecette Pains plats façon romesco à la saucisse italienne (végétalienne)
Ces pains plats sont aussi délicieux pour un repas sur le pouce que lors de l’apéro!
1 minute 7 secondes- 1 minute 7 secondes
Recette Pizza au smoked meat