Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour le vermouth infusé

    1. Versez le vermouth dans un pot Mason.

    2. Ajoutez les canneberges et le sirop d’érable. Laissez les fruits macérer 24 heures.

    3. Filtrez le vermouth infusé. Réservez quelques canneberges pour le cocktail et conservez les autres pour garnir un dessert.

  • Pour le cocktail

    1. Versez le gin, la liqueur amère et 15 ml (½ oz) de vermouth infusé dans un verre à mélanger et remplissez-le de glaçons.

    2. Avec une baguette ou une cuillère de bar, mélangez le tout jusqu’à ce que vos doigts soient froids.

    3. Filtrez le mélange au-dessus d’un verre court contenant un gros cube de glace.

    4. Garnissez le cocktail avec 1 canneberge infusée au vermouth.

Note de fin

Pour cette recette, Claudia Doyon vous recommande le gin québécois Km 12 et la liqueur amère Rubis Nordique.

Nos outils

Photo : 132 Bar Vintage / Claudia Doyon

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Kebab

    Découvrez cette savoureuse recette turque.

    par Philippe Lapointe

    Recette de kebab - Patrick Lavoie