Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

  • Pour la tisane

    1. Dans une petite casserole, portez 250 ml (1 tasse) d’eau à ébullition.

    2. Dans un contenant, mettez les feuilles de tisane et couvrez-les d’eau bouillante. Laissez macérer le mélange au réfrigérateur de 1 à 2 heures pour obtenir un maximum de saveur.

    3. Retirez la camomille et filtrez le liquide.

  • Pour le cocktail

    1. Dans un mélangeur, mettez le gin, le miel et le verjus. Remplissez le récipient de glaçons et mélangez le tout 8 secondes.

    2. À l’aide d’une passoire et d’un tamis, filtrez le mélange.

    3. Allongez le cocktail avec le cidre mousseux.

    4. Décorez le verre du zeste de citron.

Notes de fin

Pour le gin : pour cette recette, Claudia Doyon vous suggère le gin québécois Mugo Citrus.

Pour le verjus : vous pouvez le remplacer par 22,5 ml (¾ oz) de jus de citron fraîchement pressé.

Nos outils

Photo : 132 Bar Vintage / Claudia Doyon

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Kebab

    Découvrez cette savoureuse recette turque.

    par Philippe Lapointe

    Recette de kebab - Patrick Lavoie