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Servez les schnitzels et la salade avec le chou rouge braisé au cidre.

Préparation

  • Pour les schnitzels de porc

    1. Dans un petit bol, mélangez la moutarde et les baies de genièvre. Réservez le mélange.

    2. Mettez les tranches de longe de porc entre deux feuilles de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet de cuisine, aplatissez-les pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm (¼ po). Salez et poivrez la viande de tous les côtés, puis badigeonnez-la du mélange de moutarde. Réservez les tranches de longe.

    3. Dans un premier bol, mettez la farine. Dans un deuxième bol, fouettez les œufs. Dans un troisième bol, mettez la chapelure. Enrobez chaque longe de porc de farine et retirez-en l’excédent au besoin. Trempez-les dans les œufs et enrobez-les de chapelure.

    4. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites chauffer le beurre et l’huile. Faites cuire la viande 2 minutes de chaque côté, en l’arrosant régulièrement avec le gras de cuisson.

  • Pour la salade de champignons à la crème sure

    1. Dans un grand bol, fouettez la crème sure, l’huile, le persil, le vinaigre et le jus de citron. Salez et poivrez la vinaigrette. Ajoutez les champignons et mélangez la salade délicatement. Rectifiez l’assaisonnement.

    2. Servez aussitôt les schnitzels de porc avec quelques quartiers de citron et la salade de champignons à la crème sure.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de schnitzels de porc et salade de champignons à la crème sure.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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