Fajitas à la plaque
- Préparation
- 40 min
- Cuisson
- 12 min
- Rendement
- 12 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Vous cherchez un plat pour nourrir une grande tablée? Vous venez de le trouver. Une plaque de viande, une plaque végé, des garnitures variées pour des fajitas personnalisés : tout le monde sera comblé!
Par ici, pour encore plus de recettes pour nourrir une gang.
Préparation
Râpez le fromage, effeuillez la coriandre et tranchez finement les oignons verts. Réservez pour garnir les fajitas.
Coupez les limes en quartiers. Rincez et égouttez les haricots noirs. Réservez.
Préchauffez le four à gril (broil). Placez une grille au centre du four et une grille à la position la plus haute. Tapissez deux plaques de cuisson de papier d’aluminium.
Coupez les poivrons et les oignons en lanières, puis répartissez-les sur les deux plaques.
Dans un grand bol, mélangez l’huile, l’assaisonnement au chili, la cassonade, l’eau et le sel.
Versez environ la moitié de la marinade sur les deux plaques de légumes et mélangez avec les mains pour bien les enrober.
Répartissez les quartiers de limes sur les plaques et faites cuire sous le gril 5 ou 6 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient grillés, en inversant les plaques à mi-cuisson.
Pendant ce temps, coupez le porc en lanières, ajoutez-le dans le bol avec le reste de la marinade et mélangez.
Répartissez les haricots noirs sur une plaque et le porc sur l’autre. Mettez la plaque avec les haricots noirs sur la grille du centre et celle avec le porc sur la grille du haut, puis poursuivez la cuisson 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que le porc soit légèrement grillé.
Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans un linge à vaisselle propre et placez-les dans une assiette. Faites-les chauffer au four à micro-ondes de 30 à 45 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.
Mettez les plaques, les tortillas et les garnitures au centre de la table. Assemblez les fajitas au goût.
Conservation
Les fajitas sont meilleurs lorsqu’ils sont assemblés à la dernière minute, mais le porc, les haricots noirs et les légumes se conservent 4 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 470 calories
- 32 grammes de protéines
- 18 grammes de lipides
- 47 grammes de glucides
- 5 grammes de fibres
- 827 milligrammes de sodium
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