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Préparation

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez le gingembre confit et le zeste de citron, puis mélangez le tout.

    3. Avec vos mains, faites un puits au centre du mélange et versez-y le lait, le jus de citron et l’œuf battu. Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Incorporez les pommes.

    4. Avec une grosse cuillère de service, prélevez environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte et déposez-la dans l’huile chaude.

    5. Faites frire quelques beignets à la fois, environ 2 minutes 30 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égouttez les beignets sur du papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

    6. Saupoudrez les beignets encore chauds de sucre à glacer et servez-les aussitôt.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de beignets aux pommes et au gingembre confit.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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