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Préparation

    1. Dans une casserole, mélangez les graines et l'écorce de vanille, l'eau et le sucre. Portez l'eau à ébullition et retirez la casserole au premier bouillon.

    2. Retirez l'écorce de vanille. Rincez-la et conservez-la pour une autre utilisation (voir NOTES).

    3. Ajoutez le jus de citron, le zeste de lime et la gélatine (facultatif). Mélangez le tout.

    4. Versez le liquide dans un contenant et mettez-le au congélateur environ 12 heures.

    5. Lorsque le liquide est complètement gelé, grattez-le à la fourchette ou à la râpe.

    6. Mettez le granité dans des coupes et servez-le seul ou avec un alcool de votre choix (vodka, rhum, gin et limoncello sont de belles options).

Notes de fin

La gélatine fait en sorte que le granité fond moins rapidement, mais elle ne change rien au goût.

Pour récupérer l'écorce de vanille, rincez-la à l’eau froide et faites-la sécher. Une fois séchée, mettez-la dans une jarre de sucre pour obtenir du sucre vanillé.

Faites sécher l'écorce de vanille jusqu'à ce qu'elle soit très dure. Broyez-la au moulin à café, ce qui donnera de la vanille en poudre à utiliser dans les recettes.

Si vous avez quelques gousses séchées, faites-les infuser pendant quelques mois dans de l'alcool pur à 40 %, et vous aurez votre essence de vanille maison.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de granité au citron et à la vanille sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

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