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Vous serez transporté directement sous le soleil des tropiques dès la première bouchée de ce pop glacé aux saveurs du drink iconique.

Préparation

    1. À l’aide d’une râpe fine, zestez la lime. Réservez.

    2. Pressez la lime au-dessus du récipient du mélangeur électrique (blender). Ajoutez l’ananas, le lait de coco, le rhum et le sirop d’érable. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

    3. Insérez 10 bâtons en bois dans 10 moules à sucettes glacées horizontaux et répartissez la préparation (voir NOTES).

    4. Garnissez les pops de noix de coco et de zeste de lime.

    5. Congelez au moins 5 heures avant de servir.

Notes de fin

Pour le rhum : pour une version sans alcool, omettez tout simplement le rhum. Le résultat sera tout aussi délicieux!

Pour la noix de coco : si vous n’avez que de la noix de coco régulière sous la main, faites-la griller au four à micro-ondes. Répartissez-la dans une grande assiette et chauffez-la 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle commence à dorer, en remuant à mi-cuisson. Surveillez attentivement pour éviter qu’elle brûle.

Pour les moules : privilégiez les moules à sucettes glacées horizontaux, qui permettent de répartir la noix de coco et le zeste de lime sur toute une surface des pops. Les moules à sucettes glacées verticaux font aussi très bien l’affaire. Toutefois, vous pourrez mettre la garniture seulement à la base des pops.

Pour la préparation : selon la capacité de vos moules à sucettes glacées, il est possible qu’il vous reste du mélange. Si c’est le cas, répartissez-le dans les cavités d’un bac à glaçons et congelez-le. Au moment de servir, déposez quelques glaçons dans le récipient du mélangeur électrique (blender) et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance de slush. Versez dans un verre et servez.

Conservation

Se conserve 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 104 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 12 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 14 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

3.5

(3 notes)
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