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Voici un dessert sucré parfait pour mettre en valeur les saveurs de l’érable!

Vous pouvez le garnir du crumble au sucre d’érable.

Préparation

  • Pour le parfait

    1. À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème jusqu’à l’obtention de pics mous. Conservez au réfrigérateur.

    2. Versez le sirop d’érable dans une petite casserole et portez-le à ébullition. Laissez-le bouillir 1 minute.

    3. À l’aide d’un batteur sur socle, fouettez les jaunes d’œufs et le sel. Versez doucement le sirop d’érable bouillant sur les jaunes tout en continuant de fouetter. Fouettez jusqu’à ce que le mélange ne soit plus chaud au toucher et qu’il soit pâle et léger. Avec une spatule, incorporez-y la crème fouettée en pliant.

    4. Répartissez le mélange dans six petits verres ou ramequins. Couvrez d’une pellicule plastique et congelez au moins 8 heures.

  • Pour les canneberges réhydratées

    1. Versez l’extrait de canneberges et le sirop d’érable dans une petite casserole, et portez à ébullition.

    2. Mettez les canneberges dans un petit bol et versez-y le sirop de canneberges bouillant. Laissez tempérer quelques minutes sur le comptoir. Couvrez d’une pellicule plastique et réfrigérez au moins 8 heures.

  • Pour le montage

    1. Dans un bol, fouettez la crème, le sucre d’érable fin et le sel jusqu’à l’obtention de pics mous.

    2. Sortez les parfaits du congélateur et garnissez-les d’une cuillère de crumble à l’érable.

    3. Ajoutez quelques canneberges réhydratées. Mettez une belle cuillère de crème montée. Terminez avec le sucre d’érable en flocons et une pincée de fleur de sel.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de parfait glacé à l'érable.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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