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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez les carottes avec un filet d’huile d’olive.

    2. Préchauffez le barbecue à feu élevé ou faites chauffer à feu moyen vif une poêle striée en fonte. Mettez-y les carottes et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien marquées. Retirez-les du feu. Répartissez-les dans une grande assiette et réservez-les.

    3. Dans un grand bol, mélangez le reste des ingrédients. Salez et poivrez la vinaigrette. Versez-la sur les carottes grillées et servez les légumes aussitôt.

Note de fin

Pour obtenir un beurre noisette, faites fondre une bonne quantité de beurre dans une casserole à fond épais. Faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit coloré. Retirez-le aussitôt du feu et versez-le dans un petit bol afin d’en arrêter la cuisson. Si désiré, filtrez le beurre noisette au tamis avant de l’utiliser.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de carottes grillées, vinaigrette au beurre noisette.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Qu’est-ce que le beurre noisette

    Non, le beurre noisette n’est pas un beurre… de noisette.

    de l'ITHQ
    On utilise le beurre de noisette en cuisine et en pâtisserie. - iStock / Candice Bell
    1 minute 53 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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