Vous naviguez sur le site Mordu

Ces délicieux œufs cocotte du chef Arnaud Marchand sont à la crème et servis avec des mouillettes.

Préparation

  • Pour les œufs

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faites revenir le poireau dans l’huile 2 minutes. Salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à sec. Ajoutez la crème. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Laissez refroidir.

    3. Répartissez le mélange de poireau dans 4 ramequins et mettez un œuf sur chacun. Placez les ramequins dans un plat allant au four muni d’un papier au fond.

    4. Versez de l’eau chaude jusqu’à la mi-hauteur des ramequins. Faites cuire au four 8 minutes sans couvrir, jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit cuit, mais le jaune encore coulant.

  • Pour les mouillettes

    1. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il mousse et commence légèrement à colorer. Ajoutez les bâtonnets de pain et faites-les dorer de tous les côtés.

    2. Servez les œufs avec les mouillettes.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'oeufs en cocotte.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pancakes au tartare de saumon

    par Luca Cianciulli

    Recette de pancakes au tartare de saumon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes