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Ce poisson poché à la tomate et au safran est à la fois délicieux et rapide à cuisiner!

Préparation

    1. Dans un petit bol, mélangez le safran avec le bouillon. Laissez infuser le tout sur le comptoir 1 heure.

    2. Dans une petite casserole, à feu moyen-doux, faites cuire les échalotes, l’ail et les flocons de piment fort dans l’huile 1 minute. Ajoutez les tomates en dés et poursuivez la cuisson 2 minutes.

    3. Ajoutez le vin et le bouillon infusé au safran. Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu. Laissez mijoter le tout 10 minutes. Mettez le poisson dans la casserole, couvrez celle-ci et faites cuire le tout doucement 4 minutes.

    4. Au moment de servir, garnissez le poisson de persil et d’un peu de fleur de sel.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette d'omble de l'Arctique poché à la tomate et au safran.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
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  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

(3 notes)
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