Margarita salée, fumée et pimentée à la mangue
- Préparation
- 10 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la solution saline
Dans un pot d’une contenance de 250 ml (1 tasse), versez l’eau et le sel. Refermez hermétiquement. Agitez 1 minute ou jusqu’à ce que le sel soit dissous.
Pour la margarita
Placez deux verres à margarita au congélateur.
Dans le récipient d’un mélangeur, versez tous les ingrédients, sauf le paprika et les quartiers de lime. Ajoutez 2,5 ml (½ c. à thé) de solution saline et mélangez à haute vitesse 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Répartissez dans les verres froids. Saupoudrez d’une pincée de paprika fumé. Décorez les verres d’un quartier de lime.
Conservation
La solution saline se conserve 3 semaines au réfrigérateur.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Poisson blanc qui fait le beau!
Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!
Recette Coquettes de poulet au four
Vous avez bien lu coquettes :-) Mais il s'agit bien d'une recette de croquettes de poulet !Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.