Vous naviguez sur le site Mordu

Préparez ces petits gâteaux cuits à la vapeur pour célébrer le Nouvel An lunaire!

Préparation

    1. Dans un bol, dissolvez la cassonade dans l’eau chaude en remuant. Réservez la préparation.

    2. Tamisez la farine avec la poudre à pâte au-dessus d’un bol. Versez-y la préparation d’eau et de cassonade, et mélangez la préparation au fouet. Versez l’huile et mélangez de nouveau le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

    3. Répartissez l’appareil dans quatre ramequins (pas besoin de les beurrer) et laissez reposer la pâte 10 minutes.

    4. Si désiré, répartissez des baies de goji et des graines de sésame sur le dessus des gâteaux.

    5. Mettez les ramequins dans un panier en bambou. Déposez le panier sur une grande casserole remplie à moitié d’eau. Portez le liquide à ébullition et laissez cuire les gâteaux à la vapeur 20 minutes.

    6. Passez la lame d’un petit couteau sur les parois internes des ramequins avant de démouler les gâteaux. Servez-les chauds.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de gâteaux de la prospérité.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi