Vous naviguez sur le site Mordu

« Un negronisbagliato… avec du prosecco » : ces quelques mots d’italien prononcés avec un délicieux accent britannique ont pris d’assaut la communauté queer sur TikTok grâce au charisme de la vedette de la série télé La maison du Dragon (House of the Dragon), Emma d’Arcy.

Si l’on peut traduire sbagliato par « erreur » ou « mauvais », gageons que personne ne regrettera d’avoir remplacé le gin du negroni classique par un vin pétillant dans cette recette de Claudia Doyon et ses options 100 % locales.

Préparation

    1. Mettez tous les ingrédients sauf le vin mousseux dans un verre à mélanger.

    2. Ajoutez de la glace et mélangez à l’aide d’une cuillère.

    3. Filtrez le tout dans un verre refroidi, puis ajoutez le vin mousseux.

    4. Mélangez délicatement à l’aide de votre cuillère.

    5. Servez.

Note de fin

Pour une version québécoise, vous pouvez utiliser le vermouth Val Caudalie doux, l’Amer Amer bitter des Spiritueux Iberville, l’amer Kebek Forêt et le vin mousseux québécois du Domaine Lavoie.

Nos outils

Photo : Claudia Doyon

Note globale

5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Poisson blanc qui fait le beau!

    Ma mère est née et a grandi en Gaspésie, où elle a appris à apprécier et à cuisiner le poisson. Chez mes parents, il y avait souvent du poisson ou des fruits de mer au menu. J’adorais ça! J’aime encore beaucoup ces produits, mais mon mari y est allergique. J’en cuisine donc moins souvent… mais tout de même régulièrement. Ces jours-là, mon chéri ne se plaint pas d’être « contraint » de manger le reste d’un plat de la veille!

    par Lucie Hénault

    Recette de poisson blanc qui fait le beau! - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Coquettes de poulet au four

    Coquette, c’est encore et toujours populaire comme nom de chien. En clinique, on voit au moins une Coquette tous les mois, si ce n’est toutes les semaines. Lorsque mes enfants étaient plus jeunes, nous aimions réserver nos samedis soirs à jouer à des jeux de société en famille. Il nous fallait alors un repas rapide qui se mange facilement avec les doigts. Mes Coquettes de poulet ont toujours été parfaites dans ces moments-là. Et encore aujourd’hui, elles ont la cote! Dur d’y résister quand elles sont servies avec des frites maison.

    par Lucie Hénault

    Recette de coquettes de poulet - Viviane Wybou, WYBOU La Photographe
  • Recette

    Kebab

    Découvrez cette savoureuse recette turque.

    par Philippe Lapointe

    Recette de kebab - Patrick Lavoie