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Faites-vous plaisir en dégustant les saveurs de la cuisine chinoise le temps de ce succulent repas proposé par Anita Feng.

Vous pouvez servir ces boulettes avec du daikon mariné à la sauce soya.

Préparation

  • Pour la farce

    1. À l’aide d’un couteau bien affûté, hachez le porc.

    2. Dans un petit bol, ajoutez tous les ingrédients de la farce et mélangez-les jusqu'à ce que le tout soit homogène et colle sur la paroi du bol.

    3. À l’aide d’une cuillère à soupe, formez une quinzaine de boulettes.

  • Pour le riz

    1. Dans un bol, mettez le riz. Roulez les boulettes, une à la fois, dans le riz en vous assurant qu’elles sont bien enrobées.

    2. Disposez les boulettes dans un panier en bambou muni de quelques feuilles de chou nappa.

    3. Placez le panier de bambou sur une casserole d’eau bouillante et faites cuire le tout à la vapeur 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.

    4. Réservez les boulettes dans un plat de cuisson au chaud. Faites cuire le reste des boulettes en répétant les étapes ci-dessus.

  • Pour la garniture

    1. Garnissez les boulettes de piment oiseau et de coriandre fraîche.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le chou nappa par une feuille de lotus coupée afin de couvrir le fond d’un panier en bambou.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de boulettes perlées de riz et de porc.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur le site de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3.5

(3 notes)
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