Dumplings desserts à l’osmanthus (tang yuan)
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 20 boules
- Difficulté
- FacileFacile
Anita Feng est la chef propriétaire de l'épicerie chinoise J’ai Feng à Montréal.
Vous aurez besoin d’une balance pour réaliser cette recette.
Préparation
Faites rôtir les graines de sésame et les arachides au four à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Dans une casserole, faites fondre le miel dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau. Réservez.
Broyez les graines de sésame et les arachides à l'aide d’un mélangeur.
Ajoutez le sucre, la confiture et le miel dissous dans le mélangeur et bien mixez les ingrédients pour former une pâte.
Divisez cette pâte en une vingtaine de petites boules.
Prenez 2 gros culs-de-poule et ajoutez la farine de riz dans l'un d’eux, et l’eau dans l'autre.
À l’aide d’une écumoire, déposez les boules dans l’eau, puis dans la farine de riz. Répétez cette étape 5 fois.
Faites cuire immédiatement les boules dans une casserole d’eau bouillante 3 minutes environ ou jusqu’à ce qu'elles flottent à la surface.
Servez les dumplings chauds dans un bol, avec un peu d'eau sucrée. Garnissez-les de riz fermenté et de quelques pétales de fleur d’osmanthus.
Vous pouvez écouter le segment audio de la recette de dumplings desserts à l’osmanthus (tang yuan) sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
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