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Un petit rouleau croustillant farci de porc effiloché fondant, à déguster en rêvant au Mexique!

Préparation

    1. Réservez 75 ml (⅓ tasse) de salsa verde.

    2. Dans le récipient de la mijoteuse, déposez le porc et versez le reste de la salsa.

    3. Couvrez et faites cuire 6 heures à intensité élevée, ou jusqu'à ce que la viande s'effiloche facilement.

    4. À l’aide de deux fourchettes, effilochez la viande. Ajoutez le fromage dans le contenant de la mijoteuse et mélangez.

    5. Déposez les demi-tortillas sur une surface de travail propre. Répartissez le porc effiloché en longeant le côté coupé des tortillas et roulez fermement pour obtenir de petits rouleaux.

    6. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, déposez 6 ou 7 taquitos, la jonction vers le bas, et faites-les cuire 7 ou 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, en les retournant à quelques reprises. Réservez dans une assiette.

    7. Répétez l’étape 6 à deux reprises pour cuire tous les taquitos. Au besoin, réduisez le feu à moyen pour éviter qu’ils ne brûlent.

    8. Servez les taquitos avec la salsa verde réservée et les quartiers de lime.

Notes de fin

Le rôti de longe de porc est une pièce moins grasse que l’épaule de porc, traditionnellement utilisée pour préparer un porc effiloché. Si les filets de porc sont en solde, n’hésitez pas à remplacer la longe de porc par 675 g (1 ½ lb) de filets.

S’il vous reste du porc effiloché, utilisez-le pour garnir un grilled-cheese, des tacos, des tostadas, ou même une poutine!

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 3 taquitos)

  • 427 calories
  • 35 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 783 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(9 notes)
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