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En italien, gnudi signifie « pâtes nues », une pâte qui s’apparente au gnocchi, mais qui n’est pas à base de pomme de terre.

Préparation

  • Pour les gnudis

    1. Dans un bol, mélangez la ricotta et le jaune d’œuf à l’aide d’une spatule.

    2. Incorporez au mélange 40 g (¼ tasse) de farine, le parmesan et la muscade et mélangez le tout jusqu’à ce que ce soit homogène. Salez légèrement.

    3. Déposez 75 g (½ tasse) de farine dans un grand contenant hermétique.

    4. Formez des boulettes avec 10 ml (2 c. à thé) du mélange de ricotta pour chacune.

    5. Terminez de les façonner en les roulant dans les mains et déposez-les dans le contenant avec la farine.

    6. Saupoudrez le reste de la farine sur les boulettes et remuez délicatement pour bien enrober les gnudis.

    7. Couvrez et laissez reposer 2 jours au réfrigérateur, en remuant le contenant à quelques reprises afin de vous assurer que les gnudis soient bien enrobés de farine.

  • Pour la garniture

    1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, faites cuire la courge dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre et légèrement dorée en remuant fréquemment. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.

    2. Ajoutez le reste du beurre dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit mousseux.

    3. Retirez du feu, puis ajoutez les feuilles de sauge et faites-les dorer 1 minute ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et que le beurre prenne une couleur noisette. Déposez les feuilles de sauge sur un papier absorbant.

    4. Remettez la courge dans la poêle. Réservez au chaud.

    5. Retirez les gnudis de la farine et secouez-les dans un tamis pour en retirer l’excédent.

    6. Dans une grande casserole d’eau frémissante légèrement salée, faites cuire les gnudis 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface de l’eau. À l’aide d’une écumoire, prélevez les gnudis et répartissez-les dans des assiettes.

    7. Garnissez-les de la courge, du beurre, des noisettes et des feuilles de sauge. Parsemez le tout de parmesan.

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