Risotto con arugula
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 40 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Versez les échalotes et faites-les suer. Ajoutez le riz, le sucre et le sel, réduisez le feu à moyen puis faites revenir le tout 2 minutes.
Versez 250 ml (1 tasse) de bouillon et laissez-le réduire doucement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon (voir NOTE).
Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre, le parmesan et la roquette. Mélangez le tout vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Au goût, garnissez le risotto d'un fromage frais de votre choix et servez-le immédiatement.
Note de fin
Il est important que le riz soit cuit al dente.
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
36 secondesTechnique culinaire Les secrets pour faire un risotto
Il y a autant de recettes de risotto que de recettes de pâtes ou de pizza. La clé de la réussite : choisir le bon riz et connaître la technique de base.
3 minutes 2 secondes
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