Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Versez les échalotes et faites-les suer. Ajoutez le riz, le sucre et le sel, réduisez le feu à moyen puis faites revenir le tout 2 minutes.

    2. Versez 250 ml (1 tasse) de bouillon et laissez-le réduire doucement. Répétez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon (voir NOTE).

    3. Retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre, le parmesan et la roquette. Mélangez le tout vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

    4. Au goût, garnissez le risotto d'un fromage frais de votre choix et servez-le immédiatement.

Note de fin

Il est important que le riz soit cuit al dente.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Les secrets pour faire un risotto

    Il y a autant de recettes de risotto que de recettes de pâtes ou de pizza. La clé de la réussite : choisir le bon riz et connaître la technique de base.

    de l'ITHQ
    C'est possible de réussir votre risotto à tout coup - Radio-Canada
    3 minutes 2 secondes

Nos outils

Photo : iStock / AnastasiaNurullina

Note globale

4

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin
  • Recette

    Salade de pommes de terre à l’allemande (Kartoffelsalat)

    Ce grand classique de la cuisine allemande est idéal pour toutes les occasions. Facile à faire, cette salade gagne à être faite à l’avance et elle se conserve plus longtemps qu’une salade à base de mayonnaise.

    par L'équipe Mordu

    Recette de salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat) - Maude Chauvin