Riz à l’ail et au curcuma
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Faites changement du riz traditionnel avec cette version aromatisée au curcuma.
Préparation
Dans une casserole à feu moyen, faites revenir l’ail dans l’huile. Ajoutez le curcuma, puis le riz. Laissez cuire le riz tout en le remuant jusqu’à ce que les grains deviennent légèrement translucides. Versez l’eau ou le bouillon et la sauce soya. Couvrez la casserole et laissez cuire le riz doucement jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le liquide soit complètement absorbé.
Servez le riz avec le poulet au cari rouge et aux pousses de bambou.
Techniques utiles
Technique culinaire Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.
2 minutes 16 secondesTechnique culinaire Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection
Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.
1 minute 56 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.
Recette Kebab
Découvrez cette savoureuse recette turque.
Recette Brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges
Vous pouvez accompagner cette recette de légumes de saison grillés ou cuits en papillote.
Recette Tacos de poisson au four