Griot
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 1 h 30 min
- Réfrigération
- 2 h
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Le chef Paul Toussaint vous apprend comment réaliser un griot haïtien typique rempli de saveurs.
Vous pouvez servir le griot accompagné du riz aux pois et des bananes plantains frites et pikliz.
Préparation
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients. Couvrez le mélange et réfrigérez-le 2 heures au minimum ou toute une nuit.
Déposez le mélange avec le porc mariné dans une casserole. À feu moyen, laissez mijoter la viande à couvert 60 minutes. Baissez le feu, et poursuivez très doucement la cuisson 30 minutes.
Préchauffez l’huile de la friteuse à 180 °C (350 °F).
Retirez la viande de la casserole en conservant le jus de cuisson. Plongez les cubes de porc dans l’huile chaude et faites-les frire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Servez les cubes de porc frits nappés de jus de cuisson, si désiré.
Note de fin
L’assaisonnement complet est un mélange déjà préparé d’ingrédients et d’épices que l’on trouve en épicerie. Il se compose de poudre d’ail, de persil séché, de feuilles de menthe séchées, de poivre en grain, de sel et de poudre d’oignon.
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