Gnocchis de pommes de terre et sauce tomate au basilic frais
- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 1 h 7 min
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Préparation
Pour les gnocchis de pommes de terre
Mettez les pommes de terre dans une marmite d’environ 4 l (16 tasses) et recouvrez-les d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po).
Portez à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que la lame d’un couteau s’y enfonce facilement, soit environ 30 minutes.
Égouttez-les, pelez-les et passez-les au presse-purée sur le plan de travail. Laissez refroidir.
Ajoutez le sel, les œufs et la farine pour former une pâte.
Pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit lisse, partagez en 8 morceaux et roulez chaque morceau de manière à former des tronçons de la largeur d’un doigt. Découpez-les en tronçons de 1 cm ( ⅜ po).
Saupoudrez-les de farine pour éviter qu’ils ne collent et étalez-les en une seule couche sur une plaque farinée, puis recouvrez-les d’un linge.
Pour la sauce tomate au basilic frais
Pour des tomates fraîches, portez 4 l(16 tasses) d’eau à ébullition.
Entaillez le fond de chaque tomate en croix et plongez-les dans l’eau bouillante.
Laissez-les cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Retirez-les à l’aide d’une cuillère à égoutter et plongez-les dans un grand saladier rempli d’eau glacée.
Égouttez-les et retirez la peau de chaque tomate.
Coupez les tomates en 2 dans le sens de la largeur, enlevez les pépins, coupez les tomates en dés et réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez l’oignon et laissez cuire pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les tomates et le sel, puis mélangez. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez cuire à couvert 30 minutes à feu doux.
Servez la sauce sur les gnocchis et ajoutez quelques feuilles de basilic. Laissez le restant de sauce tempérer avant de la mettre au réfrigérateur.
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