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Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Dans un grand plat de cuisson, mélangez les tomates cerises, les tomates, le chorizo, l’oignon, l’huile et les flocons de piment. Salez et poivrez. Placez les tomates côté coupé vers le bas.

    3. Faites cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres. Retirez la peau des grosses tomates, si désiré.

    4. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente. Égouttez.

    5. Transférez les pâtes dans le plat de cuisson et remuez bien pour les enrober du mélange de tomates confites. Rectifiez l’assaisonnement.

Notes de fin

Pour les tomates cerises : c’est le temps de passer les tomates les plus fripées. Elles sont encore meilleures ainsi. Pas de gaspillage! Hors saison, quand les tomates sont moins savoureuses, ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate.

Pour le chorizo : choisissez une saucisse fraîche avec de gros morceaux de viande à l’intérieur, ce sera meilleur que la version séchée sous forme de saucisson. Sinon, utilisez de la merguez émiettée, ce sera aussi bon.

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Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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