Cuisson de base du riz glutineux (collant)
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 45 min
- Repos
- 8 h
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Servez le riz cuit avec la salade de bœuf grillé et herbes fraîches.
Préparation
Dans un bol, déposez le riz gluant et couvrez-le complètement d’eau froide. Laissez-le reposer au moins 8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Égouttez bien le riz et déposez-le dans un cuiseur vapeur. Faites cuire le riz environ 45 minutes. Si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, versez environ 5 à 7,5 cm (2 à 3 po) d’eau dans une grande casserole. Déposez un tamis assez haut (qui ne touchera pas l’eau) et couvrez. Déposez ensuite le riz gluant dans le tamis et laissez-le cuire à couvert.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Hauts de cuisses de poulet à l’ananas
Découvrez cette succulente recette hawaïenne.
Recette Kebab
Découvrez cette savoureuse recette turque.
Recette Brochettes de tofu à la sauce barbecue aux canneberges
Vous pouvez accompagner cette recette de légumes de saison grillés ou cuits en papillote.
Recette Tacos de poisson au four