Vous naviguez sur le site Mordu

Quinoa

Originaire d’Amérique latine, le quinoa appartient à la famille des amarantacées. Ses principaux producteurs sont la Bolivie, l’Équateur et le Pérou. On cultive de plus en plus le quinoa en Europe, aux États-Unis et, bonne nouvelle, au Canada. La production de cette plante robuste est toutefois encore émergente dans les provinces des Prairies de même qu’au Québec et en Ontario.

Le quinoa. - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Quinoa

Originaire d’Amérique latine, le quinoa appartient à la famille des amarantacées. Ses principaux producteurs sont la Bolivie, l’Équateur et le Pérou. On cultive de plus en plus le quinoa en Europe, aux États-Unis et, bonne nouvelle, au Canada. La production de cette plante robuste est toutefois encore émergente dans les provinces des Prairies de même qu’au Québec et en Ontario.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Quinoa (21 à 29 sur 29)

  • Recette

    Salade de quinoa au halloumi

    Le halloumi grillé : l’ingrédient magique qui ajoute un je-ne-sais-quoi à cette salade de quinoa!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade de quinoa au halloumi - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Céviché de poisson blanc à l'ananas

    Frais, acidulé et raffiné, ce plat de céviché de Jérôme Ferrer est un incontournable pour les grandes occasions.

    par Jérôme Ferrer

    Une recette de céviché de poisson blanc à l'ananas. - Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
  • Recette

    Poke bowl au thon et au quinoa parfumé au jus d’agrumes

    Un bol de poké aux couleurs arc-en-ciel = un bol de saveurs.

    par Jérôme Ferrer

    Recette de poké de thon et de quinoa parfumé au jus d’agrumes - Les éditions La Presse / Virginie Gosselin
  • Recette

    Boulettes de légumineuses

    Tout végé, tout épicé, tout en fromage, tout bon!

    par Émilie Rizzetto

    Recette de boulettes de légumineuses d'Émilie Rizzetto. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 34 secondes
  • Recette

    Bol de quinoa aux saveurs d’automne

    Un bol de protéines et vitamines avec un petit goût de réglisse noire.

    par Kimberly Lallouz

    Recette de bol de quinoa aux saveurs d’automne de Kimberly Lallouz - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 25 secondes
  • Recette

    Sauté mexicain

    par Bob le Chef

    Recette de sauté mexicain - Radio-Canada / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc