Longue vie à la croûte de parmesan!
Vous êtes arrivé au bout de votre fromage parmesan et il ne reste plus que la croûte dure et sèche? Attendez avant de vous en débarrasser, elle peut encore vous être utile!
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Êtes-vous découragé à l’idée de nourrir la poubelle chaque fois que vous décidez de faire le ménage du frigo? Tanné de faire des trouvailles dans le fond du frigo et de jeter trop d’aliments inutilement? Voici quelques conseils pour éviter que ça vous arrive trop souvent.
Êtes-vous déjà un(e) habitué(e) du compost à la maison ou êtes-vous plutôt intimidé(e)? Vous trouvez ça compliqué? Vous craignez les odeurs, les mouches à fruits dans la cuisine et les visites de bestioles autour de votre bac extérieur? Voici des réponses à toutes vos questions pour que vous puissiez, vous aussi, faire le saut et adopter une gestion des ordures plus écolo!
Saviez-vous que collectivement, à chaque minute, au Québec, nous produisons 20 tonnes de déchets résidentiels? C’est l’équivalent de 5 éléphants par minute! Minute, après minute, après minute! C’est fou, non? Pour réduire ce chiffre impressionnant, le compost est un allié de taille. Voici 3 bonnes raisons pour vous convaincre de bouder la poubelle et d’accorder un peu plus d’attention à ce beau bac brun qui patiente sagement sur votre perron!
Saviez-vous que vous pouviez – littéralement – donner une deuxième vie à vos oignons verts? Oui, oui! Si vous conservez la partie blanche avec les racines, vous pouvez faire repousser vos oignons. C’est tout simple, même pas besoin d’avoir le pouce vert! En plus, quelle belle façon d’économiser!
Trouver la motivation de cuisiner quand on habite seul, c’est tout un défi. Toutes les tâches nous reviennent : l’épicerie, ranger les achats, cuisiner tous les repas, laver la vaisselle! On peut vite se sentir découragé et succomber à la tentation de se tourner vers un plat surgelé tristounet, ou un énième bol de céréales. Voici nos astuces pour vous redonner l’envie de cuisiner en solo.
Vous habitez seul? Le pain tranché et la brique de fromage qui verdissent, les champignons qui flétrissent, les clémentines qui ramollissent… Si ces situations vous sont plus que familières et que vous avez le sentiment de jeter votre argent à la poubelle ou de toujours manger la même chose pour éviter de gaspiller, voici 5 trucs pour vous aider à mieux acheter.
Trouver la poêle parfaite pour cuisiner est un casse-tête pour beaucoup de gens. Mais la vérité, c’est qu’il n’est pas possible d’avoir une seule poêle pour toutes les cuissons et tous les aliments. Alors, comment s’en sort-on? On vous explique.
Le compte à rebours est officiellement enclenché : plus que quelques semaines avant le jour de Noël! D’ici là, il y a une tonne de petits (et de grands) détails auxquels penser pour célébrer avec votre entourage. Aucun souci, l’équipe de Mordu a le cœur et la tête à la fête!
Pour éviter que vous vous retrouviez avec cinq salades de quinoa, trois plats de guacamole et deux meules de fromage identiques à votre prochain repas-partage du temps des Fêtes, nous avons élaboré l’outil qu’il vous faut!
Il n’y a rien comme un bon souper de raclette! Juste aux côtés de la fondue, c’est l’emblème du repas lent et le meilleur prétexte pour ralentir et passer un moment de qualité avec les gens qu’on aime! Il n’en demeure pas moins que l’achat d’un poêle à raclette, c’est un investissement. Et comme vous risquez de l’avoir pour de nombreuses années, mieux vaut prendre le temps de bien le choisir. Voici donc quelques conseils pratiques pour vous guider.
Le compte à rebours est officiellement commencé ! Plus que quelques semaines avant Noël. C’est maintenant le temps de décorer, de s’occuper des cadeaux et, si vous recevez, de tout planifier… Êtes-vous déjà essoufflé ? Prenez un grand respire, voici un bon plan pour arriver à Noël en un morceau !
Avec un peu d’imagination, on peut rebrasser nos traditions pour célébrer autrement et garder la magie de Noël bien vivante.
Avez-vous l’habitude d’acheter votre pâte à tarte toute faite à l’épicerie? Vous êtes intimidé à l’idée de la préparer vous-même, vous avez peur de la rater? Voici 5 trucs pour réussir vos tartes, tourtières et pâtés, comme un pro.
Noël, c’est le plaisir d’offrir. On cherche le parfait cadeau et on l’emballe de la façon la plus jolie et la plus attentionnée qui soit.
Manger, c’est un besoin de base essentiel. On ne peut pas fonctionner quand on a faim. On ne peut même plus penser, ça prend toute la place.
C’est votre tour de recevoir cette année et l’idée de cuisiner pour votre neveu allergique aux noix et aux œufs vous angoisse? Vous ne savez pas par où commencer? Voici quelques conseils pour que tous puissent festoyer en toute sécurité.
Vous aimez recevoir, mais vous trouvez que ça coûte toujours trop cher? J’ai quelques petits trucs pour vous aider!
Avec tous les tests (et les erreurs!) que mon équipe et moi avons faits, nous sommes passées de débutantes à maîtres du air fryer en quelques semaines. Voici mes meilleurs conseils qui feront de vous un expert en un rien de temps!
Le fameux air fryer! Je vous ai sondés sur les réseaux sociaux et vous avez été nombreux à me dire que vous en aviez un (parfois même deux!), ou que l’idée d’en acheter un vous trottait dans la tête. J’ai donc décidé de tester ce petit électro bien populaire pour voir s’il est à la hauteur de sa réputation.
Il y a ceux qui ne jurent que par la mijoteuse, et ceux qui n’obtiennent jamais le résultat prévu. Si vous êtes du deuxième camp, voici mes trucs pour bien l’utiliser et vous faire passer dans le camp des adeptes!
Saviez-vous que votre bon vieux bac à glaçons qui dort dans le fond de votre congélo pourrait vous aider à réduire le gaspillage alimentaire? Faites-en votre allié en congelant tous vos petits restants! Voici 15 nouvelles façons de maximiser son utilisation.
Qu’on se le dise : une personne qui vit avec le diabète peut manger de tout. Oui, oui, de tout! En ajustant les portions et en adaptant vos recettes, vous pouvez manger tout ce que vous aimez. L’idée, c’est de s’assurer que le contenu de votre assiette contient juste assez, et pas trop, de glucides, selon le plan personnalisé établi par votre nutritionniste.
Vos plats à lunch ont du vécu? Les tiroirs de votre cuisine débordent de contenants dépareillés? L’heure du grand ménage a sonné! Voici quelques points à garder en tête avant de passer à l’action, ainsi que mes critères de sélection pour rafraîchir votre collection.
Qu’est-ce que vous faites avec l’eau de cuisson de vos pâtes? Vous la jetez dans l’évier? Et l’eau de cuisson des légumes? Elle y passe aussi? Et si je vous disais qu’on peut la récupérer et l’utiliser d’une foule de façons? Voici plusieurs trucs pour éviter de la gaspiller, et profiter de chaque goutte de cette précieuse ressource.