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Manger à petit prix peut parfois devenir répétitif quant au choix des recettes et des ingrédients. Cette semaine, comme on est en plein ramadan, on s'en inspire pour faire découvrir la harira et faire différent!

Préparation

  • Pour le mélange d'épices en poudre

    1. Mélangez toutes les épices moulues et réservez le tout.

  • Pour le potage

    1. Dans un chaudron, faites griller l'agneau à feu vif jusqu'à l’obtention d’une belle coloration. Retirez les cubes d’agneau et réservez-les.

    2. À feu moyen, dans le même chaudron, faites revenir le mélange d'épices, l'ail, l'oignon, les feuilles de céleri et le persil 1 minute.

    3. Ajoutez les tomates en dés et la pâte de tomates en brassant. Mélangez bien les ingrédients et portez le liquide à ébullition. Passez le tout au mélangeur à main pour réduire le plus possible le mélange en purée.

    4. Ajoutez les pois chiches, les lentilles, le bouillon de bœuf et l'agneau. Portez le tout à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter le potage à couvert 2 heures.

    5. Retirez le couvercle et continuez de laisser mijoter le tout 1 heure ou jusqu'à obtenir la texture désirée. La texture du potage doit être onctueuse.

    6. Servez le potage dans des bols. Arrosez-le d'un quartier de citron et garnissez-le de coriandre et d'une cuillère de harissa.

Note de fin

Pour des variantes, vous pouvez ajouter des légumes au choix, des vermicelles de riz ou troquer l'agneau pour du poulet ou du bœuf.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de harira (potage traditionnel maghrébin) sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Nos outils

Photo : Manon Houle

Note globale

5

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