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Servez ce chutney avec du poulet au beurre.

Préparation

  • Pour le mélange d’épices

    1. À l’aide d’un mortier, broyez les capsules de cardamome afin de retirer la cosse et de ne conserver que les graines.

    2. Moulez les graines de cardamome avec le cumin. Ajoutez le reste des épices sans les moudre. Réservez le mélange d’épices.

  • Pour le chutney

    1. Dans une moyenne casserole à feu moyen, faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre. Faites suer le tout pendant 2 minutes puis ajoutez le mélange d’épices. Poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.

    2. Ajoutez les mangues, la cassonade, le vinaigre de cidre et le sambal oelek. Laissez mijoter le chutney à feu moyen-doux environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il épaississe. Salez le chutney au goût.

Conservation

Le chutney se conserve de deux à trois semaines au réfrigérateur.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de chutney à la mangue.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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