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Servez le tofu au vin rouge accompagné de riz pilaf.

Préparation

    1. Dans un bol ou un plat, mélangez le vin rouge avec le miso. Ajoutez les cubes de tofu et mélangez. Couvrez le bol et laissez le tofu mariner au réfrigérateur durant toute une nuit.

    2. Égouttez les cubes de tofu en conservant la marinade séparément.

    3. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites dorer les cubes de tofu de tous les côtés dans l’huile. Salez et poivrez. Retirez le tofu de la poêle et réservez-le.

    4. Toujours dans la même poêle, à feu moyen-vif, faites fondre le beurre et faites-le mousser. Ajoutez les oignons, les champignons et les carottes, puis faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Baissez le feu et ajoutez l’ail, la pâte de tomates, le thym, le romarin et le laurier. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant.

    5. Singez la préparation avec la farine et mélangez-la. Déglacez la poêle avec la marinade du tofu préalablement réservée. Remettez les cubes de tofu dans la casserole et laissez la marinade réduire de moitié.

    6. Versez le bouillon de légumes et portez-le à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter le tofu au vin rouge doucement de 20 à 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4.5

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