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Préparation

    1. Dans une grande casserole, mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen-doux de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit translucide et que le liquide soit sirupeux, en remuant doucement à quelques reprises durant la cuisson pour éviter que la compote ne colle au fond. Retirez du feu et laissez tiédir.

    2. Retirez les gousses de cardamome et le zeste d’orange. Compostez les aromates. Transvidez dans un contenant hermétique. Couvrez et réfrigérez.

Notes de fin

Vous pouvez remplacer les gousses de cardamome verte par 1 ml (¼ c. à thé) de cardamome moulue.

Si vos tiges de rhubarbe sont vertes, vous pouvez simplement ajouter deux sachets de tisane à l’hibiscus lors de la cuisson de votre compote. Retirez-les en même temps que les gousses de cardamome et les zestes d’orange. La compote sera d’un beau rouge éclatant.

Conservation

La compote se conserve 1 semaine au réfrigérateur et elle se congèle.

Nos outils

Photo : Jean-Michel Poirier

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