Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, versez l’eau bouillante sur les dattes et la cannelle. Mélangez et laissez reposer le tout 15 minutes. Versez le mélange dans le récipient du robot culinaire et réduisez-le en purée lisse. Réservez le tout.

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Beurrez un moule carré de 20 cm (8 po).

    3. Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez les cubes de pains, les dés de pommes et mélangez à nouveau. Ajoutez la purée de dattes et mélangez le tout brièvement.

    4. Versez la préparation dans le moule. Mettez le moule sur une plaque de cuisson. Faites cuire le pouding au four de 50 à 55 minutes. Servez-le chaud ou tiède, accompagné de crème 35 % ou de crème glacée à la vanille.

Note de fin

Le pouding se réchauffe très bien, en portions, au four à micro-ondes.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pouding au pain, dattes et pommes.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire de la crème glacée

    Faire sa propre crème glacée, c’est moins sorcier qu’on pourrait le penser. Pour arriver à un résultat optimal, équipez-vous d’une sorbetière et respectez certaines températures pendant la préparation… c’est pas mal tout!

    de l'ITHQ
    Vous n'êtes pas obligé de faire une crème glacée maison avec une sorbetière, mais... - Radio-Canada
    2 minutes 3 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

3

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi