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Préparation

  • Pour la sauce

    1. Dans une grande poêle à haut rebord à feu moyen-élevé, faites chauffer l’huile avec le gingembre 2 minutes. Retirez du feu.

    2. Ajoutez les oignons verts et mélangez bien. Prélevez 125 ml (½ tasse) du mélange et déposez-le dans un bol. Ajoutez-y le miel et la sauce soya. Mélangez bien.

  • Pour le riz

    1. Dans la même poêle avec le mélange d’oignons verts à feu moyen-élevé, ajoutez le riz et faites cuire 1 minute. Ajoutez le poulet et le bouillon. Salez, poivrez et mélangez. Portez à ébullition.

    2. Couvrez et laissez mijoter de 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit presque entièrement absorbé (voir NOTE).

    3. Retirez du feu et remuez le riz délicatement à l’aide d’une cuillère de bois. Couvrez et laissez reposer 5 minutes. Arrosez de la sauce et parsemez de l’oignon vert.

    4. Déposez la poêle au centre de la table. Accompagnez d’une sauce chili sucrée thaïe ou de sambal oelek, si désiré. Délicieux avec du brocoli vapeur.

Note de fin

Ne vous inquiétez pas si le fond de votre riz est doré ou même un peu brûlé, car on apprécie cette texture et ce goût pour cette recette.

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Photo : Jean-Michel Poirier

Note globale

4

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