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Préparation

    1. Préchauffez l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).

    2. À l’aide d’une mandoline, émincez finement le fenouil sur la largeur, puis les concombres en fines rondelles.

    3. Mettez les légumes dans un bol et versez le jus de citron. Salez et poivrez puis laissez reposer les légumes 5 minutes. Ajoutez l’huile,mélangez, puis réservez le tout.

    4. Plongez les pois chiches dans l’huile chaude et faites-les frire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez-les sur un papier absorbant.

    5. Enrobez les tranches de fromage dans la farine. Retirez l’excédent au besoin.

    6. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, faites chauffer l’huile. Mettez les tranches de fromage et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient colorées. Retournez les tranches de fromage et poursuivez la cuisson quelques minutes supplémentaires.

    7. Ajoutez les pois chiches frits dans la salade de fenouil et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

    8. Répartissez la salade de fenouil dans les assiettes et mettez une tranche de fromage halloumi grillé. Servez aussitôt.

Note de fin

Le chef vous conseille d'utiliser le fromage Doré-mi.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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