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Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de la Saint-Valentin!

Voici une version de la classique fondue au chocolat, revisitée par Azoara Garcia Rodriguez, cheffe chocolatière de La chat-colaterie.

Préparation

    1. Mettez le chocolat dans un bol. Dans une casserole, versez la crème à fouetter. Portez-la à ébullition et éteignez le feu.

    2. Aussitôt, versez la crème sur le chocolat et laissez-le fondre 2 minutes. Pendant ce temps, ajoutez le zeste et la liqueur d’orange sur la crème chaude.

    3. Fouettez lentement le mélange du centre vers l’extérieur jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

    4. Versez la fondue dans votre caquelon et conservez-la au chaud.

    5. Servez la fondue avec les garnitures de votre choix (voir NOTE).

Note de fin

Pour les garnitures, la cheffe vous suggère d’utiliser des fruits frais, des fruits séchés, des morceaux de gaufres, des guimauves, du pain aux fruits, des biscuits, etc.

Techniques utiles

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