Soupe crémeuse au poulet
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Je vous propose une soupe crémeuse au poulet façon vol-au-vent. On a tous un souvenir d’un bon vol-au-vent, mais souvent on trouve que c’est trop de travail à faire.
La recette que je vous propose a le même goût que le vol-au-vent, mais est plus liquide pour une soupe-repas. L’ingrédient important dans la recette est la sarriette. On ne le sait pas, mais c’est vraiment ce qui donne le goût distinctif du vol-au-vent.
Préparation
Dans un gros chaudron, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons, le romarin, le thym et la sarriette. Faites bien suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Saupoudrez la farine sur les oignons et mélangez bien pour qu’elle soit répartie uniformément. Faites-la cuire 1 minute.
Ajoutez le bouillon de poulet, mélangez et laissez mijoter le tout 5 minutes.
Ajoutez le poulet, les légumes et la crème. Laissez mijoter la soupe jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez le persil ciselé et assaisonnez au goût.
Note de fin
Pour une recette sans produits laitiers, vous pouvez remplacer la crème par de la crème de soya et le beurre par du beurre végétal.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de soupe crémeuse au poulet sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade estivale de betteraves et d’avocat
Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.