Vous naviguez sur le site Mordu

Je vous propose une soupe crémeuse au poulet façon vol-au-vent. On a tous un souvenir d’un bon vol-au-vent, mais souvent on trouve que c’est trop de travail à faire.

La recette que je vous propose a le même goût que le vol-au-vent, mais est plus liquide pour une soupe-repas. L’ingrédient important dans la recette est la sarriette. On ne le sait pas, mais c’est vraiment ce qui donne le goût distinctif du vol-au-vent.

Préparation

    1. Dans un gros chaudron, faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons, le romarin, le thym et la sarriette. Faites bien suer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

    2. Saupoudrez la farine sur les oignons et mélangez bien pour qu’elle soit répartie uniformément. Faites-la cuire 1 minute.

    3. Ajoutez le bouillon de poulet, mélangez et laissez mijoter le tout 5 minutes.

    4. Ajoutez le poulet, les légumes et la crème. Laissez mijoter la soupe jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajoutez le persil ciselé et assaisonnez au goût.

Note de fin

Pour une recette sans produits laitiers, vous pouvez remplacer la crème par de la crème de soya et le beurre par du beurre végétal.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de soupe crémeuse au poulet sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Charlotte Marchand

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade estivale de betteraves et d’avocat

    Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.

    par Charlotte Marchand

    Recette de salade de betteraves et d'avocat - Charlotte Marchand
  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli