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Cuire un œuf dans un bagel est une tendance d’ados que je vois passer constamment sur TikTok et qui a séduit l’adulescente éternelle que je suis. Je les fais plus chics pour nos samedis matin amoureux, avec des champignons.

Cette recette est tirée du livre L'amour est dans l'air Fryer d'Alexandra Diaz.

Préparation

  • Pour la garniture aux champignons

    1. Mélangez les champignons et l’huile d’olive dans le panier de la friteuse et faites cuire 7 minutes à 200 °C (400 °F) à la fonction « Air fry ». Dans un bol, mélangez les champignons, les oignons et le persil. Réservez.

  • Pour les bagels

    1. Agrandissez le trou au milieu de chaque moitié de bagel à l’aide d’un emporte-pièce rond de 3,5 cm (1 ½ po) de diamètre. Badigeonnez de mayonnaise le côté coupé de chaque bagel et enroulez quatre demi-tranches de bacon autour de chaque demi-bagel en passant par le trou.

    2. Placez les bagels dans la friteuse, côté coupé vers le haut, et faites cuire 6 minutes à 160 °C (325 °F) à la fonction « Bake ».

    3. Déposez le jambon et le fromage dans le trou des bagels et cassez délicatement les œufs. Faites cuire 5 minutes ou selon la cuisson désirée pour les œufs.

    4. Garnissez de la préparation aux champignons et d’épices à bagel plein-goût.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des bagels

    Le bagel fait partie des emblèmes de la cuisine montréalaise et c’est toujours un plaisir d’aller en chercher un sac dans une boulangerie reconnue. Mais pourquoi ne pas apprendre à faire des bagels soi-même pour les déguster bien frais et chaud?

    de l'ITHQ
    Préparez des bagels aussi bons que ceux de votre comptoir à bagels favori - Radio-Canada
    2 minutes 41 secondes

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Photo : Ali Rahimi

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