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Préparation

    1. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F).

    2. Avec des gants, coupez les piments en deux et épépinez-les. Répartissez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faites-les cuire au four 20 minutes. Assurez-vous de bien aérer la pièce pendant la cuisson des piments.

    3. Mettez les piments grillés dans un long récipient. Ajoutez le reste des ingrédients et, à l’aide d’un pied mélangeur, broyez le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Rectifiez l’assaisonnement et réfrigérez la sauce jusqu’au service.

Conservation

La sauce piquante se conserve au réfrigérateur jusqu’à 14 jours.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de sauce piquante aux piments habaneros.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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