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Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez le fromage à la crème, le cheddar fort, le bacon, les canneberges séchées, l’échalote, le paprika et la sauce piquante. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

    2. Façonnez des boulettes de la grosseur d’une balle de golf avec vos mains. Mettez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Une fois qu’elles sont toutes formées, mettez-les 30 minutes au congélateur pour les raffermir.

    3. Dans une assiette, mélangez les pacanes hachées et les oignons verts. Roulez les petites boules de fromage dans le mélange et remettez-les sur la plaque. Couvrez-les et réfrigérez-les à couvert.

    4. Sortez les boulettes du réfrigérateur 15 minutes avant de les servir. Saupoudrez l'oignon vert ciselé sur les boules de fromage et servez-les avec des croustilles ou des croûtons séchés.

Note de fin

Pour les pacanes, vous pouvez les torréfier au micro-ondes. Mettez les noix dans un bol avec quelques gouttes d’huile végétale et faites-les cuire à intervalles de 20 secondes jusqu’à ce qu’elles soient rôties.

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Photo : Alexis Boulianne / Radio-Canada

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