Tartinade aux haricots rouges style jambon
- Préparation
- 10 min
- Rendement
- 500 ml (2 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Pour remplacer la traditionnelle salade de jambon dans votre sandwich, essayez cette version végétarienne, tout aussi délicieuse!
Cette recette est tirée du livre Dévorer les légumineuses, d’Eve-Lyne Auger.
Préparation
Dans un robot culinaire, mettez les haricots rouges et pulvérisez-les de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à consistance lisse.
Ajoutez le sirop d'érable, le paprika fumé, la poudre d'oignon, la fleur de sel, le poivre et la mayonnaise végétale. Pulvérisez le mélange jusqu'à consistance lisse et homogène.
Versez la préparation dans un bol et ajoutez le céleri.
Réservez au frigo et tartinez le mélange dans un sandwich.
Note de fin
Vous pouvez substituer la mayonnaise végétale par de la mayonnaise classique, si désiré.
Conservation
La tartinade se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.